VISITA AL PARQUE DE LAS CIENCIAS DE GRANADA

¡Nuestros alumnos de Secundaria del Ave María Varadero tuvieron una experiencia increíble visitando la exposición «Foodprints» en el Parque de las Ciencias de Granada! Comer es una necesidad fundamental y una expresión de disfrute y estilo de vida, pero también implica el consumo de recursos. La producción de alimentos enfrenta desafíos debido a los efectos de la crisis climática y su impacto medioambiental. La forma en que comemos y lo que comemos tiene un precio para la economía, nuestro organismo, el medio ambiente y el clima.

Garantizar el acceso a alimentos imperecederos, apetecibles y asequibles siempre ha sido un objetivo de las innovaciones tecnológicas. En la exposición, el Parque de las Ciencias muestra avances científicos y tecnológicos relacionados con la sostenibilidad del sistema alimentario mundial. Descubrimos robots que controlan la salud del suelo y las plantas, sistemas de riego con drones que reducen el uso de pesticidas y previenen daños en las cosechas, e incluso utilizamos inteligencia artificial para planificar nuestras compras y reducir el desperdicio de alimentos.

La exposición está estructurada en seis ámbitos y aborda cuatro áreas de reflexión: ¿Qué hay de comer? ¿Puedo permitírmelo? ¿Es saludable? ¿De dónde procede? ¿Qué contiene? ¿Quién lo ha cocinado? ¿Todavía está bueno? Además, encontraremos el TasteLAB, un espacio de proyección, un taller didáctico y un espacio de debate. ¡Hay mucho por descubrir!

«Foodprints» es una producción del Technisches Museum de Viena, adaptada por el Parque de las Ciencias en Granada. Forma parte del proyecto expositivo internacional de cooperación «Un futuro sostenible», impulsado por el Parque de las Ciencias, el Technisches Museum de Viena y el museo DASA de Dortmund. ¡Una oportunidad única para aprender sobre la sostenibilidad y el impacto de nuestros alimentos en el mundo!